You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalur Transjakarta Pancoran Barat - Cawang Ciliwung Belum Sepenuhnya Steril
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Jalur Transjakarta Koridor IX Relatif Steril

Sterilisasi jalur bus Transjakarta di Koridor IX (Pinang Ranti-Pluit) tepatnya di Pancoran Barat hingga Halte Cawang Ciliwung, Jakarta Selatan membuahkan hasil cukup memuaskan.

Pas kami tinggal berbuka puasa, pasti pada nerobos

Di koridor ini, jalur bus Transjakarta cenderung steril dari kendaraan pribadi maupun kendaraan umum. Kendaraan yang datang dari arah Gatot Subroto maupun Tenden menuju Cawang dihalau dua petugas patroli jalur Transjakarta.

Pantauan Beritajakarta.com, sejak pukul 15.00 hingga 17.30, hanya ada satu mobil dan satu sepeda motor yang menerobos jalur tersebut. Satu pengendara mobil yang menerobos jalur terpaksa dilepas petugas karena melaju dengan kecepatan tinggi.

Koridor V Transjakarta Belum Steril

Sugeng, petugas patroli jalur Transjakarta mengaku mulai melakukan penjagaan di lokasi bersama satu rekannya sejak pukul 15.00-17.30. Selepas waktu berbuka puasa, penjagaan jalur dilanjutkan pukul 19.00 - 21.00.

"Pas kami tinggal berbuka puasa, pasti pada nerobos. Karena jalur yang dipasang separator pendek, jalan di depan kepecah. Ada yang lewat flyover Pancoran, ada yang lewat bawah," tuturnya, Selasa (14/6).

Sedangkan satu pengendara sepeda motor lolos dari penindakan setelah berhasil mengecoh petugas dengan mengekor di belakang bus Transjakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1195 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye985 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close